В переводе с итальянского "песто" означает давить или растирать, что в полной мере передает суть процесса приготовления этого классического итальянского соуса. В его основе листья базилика, оливковое масло extra virgin и ароматный солоноватый твердый сыр.
Соус Песто Дженовезе Barilla делается по традиционной технологии с использованием овечьего сыра Пекорино.
Базилик делает Песто легким и свежим, а сыр придает ему особенный пикантный аромат и вкус. Соус Песто Дженовезе Barilla наполнит ваши блюда уникальным насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы лучше оценить вкус этого соуса, Barilla рекомендует использовать пасту Баветте, а также не сильно солить воду для пасты.
Состав: масло подсолнечное, базилик, орехи кешью, сыр Грано Падано, сыворотка молочная, соль, сыр Пекорино Романо, сахар, масло оливковое нерафинировннное высшего качества, экстракт базилика, натуральный ароматизатор (молоко), чеснок, пахта, регулятор кислотности - молочная кислота