Фунчоза, так же известная как стеклянная, - один из самых популярных видов лапши в азиатской кухне.
Благодаря, входящим в состав крахмалу картофеля и бобовых, при варке лапша не разваривается и становится прозрачной.
Фунчоза обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом. Вермишель используют во множестве блюд: в горячих супах, холодных салатах, а также в качестве гарнира.
Она отлично сочетается с рыбой, мясом, морепродуктами, овощами и жареными грибами.
Существует два способа приготовления:
- Лапшу положить в теплую воду и варить 3-4 минуты, вынуть и немного подсушить.
- Залить лапшу кипящей водой (из расчета 1 литр воды на 100 г фунчозы) и накрыть крышкой на 5-10 минут, а после промыть холодной водой, чтобы она не слипалась.
Состав: кукурузный крахмал, вода, загустители карбоксиметилцеллюлоза, ксантановая камедь.